quarta-feira, julho 19, 2006

Preguiça


A propósito das VINTE MELHORES OBRAS DE REFERÊNCIA EM PORTUGUÊS, que o Abrupto lançou há uns dias e que já vai para aí em cem – graças ao democrático contributo dos seus inúmeros leitores –, lembrei-me que poderíamos aqui, no Amigo do Povo, dar o nosso contributo para o desenvolvimento e expansão da preguiça intelectual na blogosfera. Por isso proponho que escolhamos AS VINTE RECEITAS DE REFERÊNCIA DA CULINÁRIA PORTUGUESA:
Para mim são:
1) Bife de vaca com batatas fritas e ovo a cavalo.
2) Bife de vitela com batatas fritas e ovo a cavalo.
3) Bitoque de porco com batatas fritas e ovo a cavalo.
4) Francesinha.
5) Sardinhas assadas com salada mista e batatas cozidas com pele.
6) Sopa de cação.
7) Bifes de atum de cebolada.
8) Jaquinzinhos com arroz de tomate.
9) Cozido à portuguesa.
10) Farturas.
11) Carapaus alimados.
12) Tripas à moda do Porto.
13) Rissóis de camarão.
14) Massada de cherne.
15) Ervilhas com ovos e chouriço.
16) Bolas de Berlim.
17) Pingado.
18) Meia torrada com manteiga Primor.
19) Sopa da pedra.
20) Pastel de nata.
Se em menos de uma semana não tivermos, pelo menos, mais mil sugestões, devemos, autores e leitores do “Amigo do Povo”, fazer uma profunda autocrítica. Nessa altura deveremos ser capazes de perceber por que raio só alguns são capazes de produzir um blogue preguiçoso com muitos leitores.
Também sugeria aos leitores e aos restantes amigos do povo – cá de dentro – que avançassem para a publicação regular de fotos, não sobre o trabalho, mas, sobre qualquer outro tema. ATENÇÃO: Não pode ser sobre a preguiça em qualquer parte do mundo, a começar pelos blogues.

16 Comments:

Blogger Daniel Melo disse...

Boa, boa! Para começar aqui vai:
Pastelinhos de bacalhau com arrozinho de tomatinho.

5:01 da manhã  
Blogger João Miguel Almeida disse...

Bacalhau com grão

9:48 da manhã  
Blogger João Miguel Almeida disse...

Arroz de pato.
Bacalhau à Brás.

9:57 da manhã  
Anonymous Anónimo disse...

Bacalhau Dourado
Caldeirada à pescador
Rojoes à moda do Minho
Cabrito à Serra D‘Arga
Cabrito à moda de Monção
Arroz de Lampreia
Arroz de Sarrabulho
Polvo Cozido
Pataniscas com Arroz de Feijão
Broa.
Pudim de Pao
Sonhos

(Mensagem para a minha maezinha: já sabe o que quero comer na próxima visita a casa)

11:07 da manhã  
Anonymous rickster disse...

Caldo Verde

11:45 da manhã  
Blogger Luís Aguiar Santos disse...

Assim de repente?

Carne de porco à alentejana
Arroz de marisco
Pataniscas de bacalhau e arroz de feijão
Pudim Abade de Priscos (e a generalidade das iguarias do "Conselheiro", em Paredes de Coura)

P.S. Os bifes do "Tico Tico" na Av. da Igreja (Lx.)

11:48 da manhã  
Anonymous trema disse...

O que se pretende são sugestões para satisfazer a gula ou cultivar a preguiça? Em ambos os casos, estamos no capítulo dos pecados mortais! FM está a instigar a tentação e a ir contra o súplica Padre Nosso!

Na antevisão das férias, não está mal. Escolho a preguiça!

12:02 da tarde  
Blogger caeser disse...

gaspacho
cherne grelhado

12:55 da tarde  
Blogger sabine disse...

Há um défice de criatividade neste blogue...
E sai um 13) para a minha mesa.

1:11 da tarde  
Anonymous MP-S disse...

saladinha de polvo

cherne grelhado (com as espinhas todas, intactas)

robalos grelhado (com as espinhas todas, intactas)

dourada grelhada (com as espinhas todas, intactas)

rissois de camarao

1:12 da tarde  
Blogger JSA disse...

francamente, sei que é Verão, mas ninguém fala da feijoada? Ficam mais umas quantas, mesmoq ue não de referência (essas marco com um asteriscozinho *). Não concordo com o adicionar de sobremesas, mas entro no jogo.

Feijoada à Transmontana*
Feijoada à Alentejana
Coelho à Caçador
Salada Russa (apesar de ser russa)
Chanfana (especialmente de rabo de boi)
Punheta de Bacalhau*
Bacalhau Assado na brasa com muito alho e azeite*
Bacalhau assado no forno com batatas a murro
Jardineira
Ameijoas à Bulhão Pato
Pão de Ló*
Chouriço/Morcela (ou outros enchidos) na brasa*

PS - as bolas de berlim são mesmo de Berlim, mas por lá não são tão boas.

2:24 da tarde  
Blogger CLeone disse...

Muito bem achado, mas ainda faltava acrescentar sopa dourada.

2:37 da tarde  
Blogger Ana Cláudia Vicente disse...

Li mal, ou ainda ninguém nomeou o imorredoiro Cozido à Portuguesa? Continuando no capítulo dos pratos ligeiros, onde está o Sarrabulho, o Sarapatel, o Bucho, o Maranho?

Alguém aí em cima falou em défice? Concordo, há um enorme défice...de açúcar nesta lista: Toucinho do Céu, Trouxas de Ovos, Pão de Ló (prefiro o de Alfeizerão), Papos de Anjo (prefiro os de Amarante), Tigeladas(não me peçam para decidir entre as de Proença-a-Nova e as de Abrantes), e valha-me Maria de Lurdes Modesto, vou parar por aqui que já estou hiperglicémica...

3:18 da tarde  
Anonymous Cristina Ribeiro disse...

bfjfcinPara mim pode ser qualquer coisa(não muito "pesada"senão não consigo trabalhar depois),desde que no fim tenha direito a uma pannacota.

4:43 da tarde  
Blogger João Miguel Almeida disse...

Ah, sobremesas: pudim de laranja, baba de camelo.

4:48 da tarde  
Anonymous C.Alexandra disse...

Já agora....
Caldeirada
Cataplana de Marisco
Arroz de Polvo
Queijadas de Sintra
Pudim de Ovos
Arroz Doce

6:49 da tarde  

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